bokkob: (owlCard)
Это очень опасная профессия. Действует на неокрепшие умы и души как кольцо всевластия. Дядя начинает читать книжки - что, казалось бы, хорошо - но чем больше он их читает, тем больше ему начинает казаться, будто он такой в мире один. Прочитавший немного больше, чем по школьной программе предписано.

Я не знаю, может быть мне одному так на них везет.

Типичный комментарий библиотекаря (из обсуждения посредственной короткой прозы)

"Да и книги про Гулливера вовсе не детское чтиво, как может быть думает большинство, а острая политическая сатира, конечно, полный вариант, а не детская адаптация. И книг вовсе не две (про лилипутов и великанов), а поболее."

Вон оно чо, Михайлыч. Само собой, куда ж темному большинству знать такие тонкости о Джонотане Свифте. Это тайное знание доступно лишь паре избранных интеллектуалов, и оба - библиотекари.

P.S.
По какой-то причине женщин-библиотекарей этот недуг не косит. Видимо, работает какой-то из тех 2к+ генов, которые содержались у Адама строго в ребре
◾ Tags:
bokkob: (owlCard)
мне кажется уместным поздравить собравшихся с наступающим Рождеством по григорианскому календарю.
bokkob: (owlCard)
Зима может быть вредной для кошачей, потому что:


  1. У кошача могут замерзнуть уши, нос, лапы, и - в некоторых случаях - хвост.

  2. Причинные места у кошача тоже могут замерзнуть.

  3. Еще кошач, теоретически, может нажраться снега - и снова-таки простудиться.

  4. Кошач чаще всего является шерстяным животным, но исследования норвежских ученых показали, что шерсть у него против снега - так себе.

В связи с этим, норвежская служба защиты животных рекомендует не выпускать кошачей на длительные прогулки в зимнее время.
◾ Tags:
bokkob: (owlCard)
Завтра будет фотка самолетика
Тем временем, в воздухе уже потрескивает рождественско-предновогоднее электричество. Поэтому я купил здоровенную индейку. Вот вам никак не связанная с этим событием фотография:
DSC_0025-2
Это с julebordet'a, куда меня носило до поездки в Швецию. Там было темновато, поэтому все фотки получились неудачными.
◾ Tags:
bokkob: (owlCard)
Но не напишу, потому что вспомнил - нужно ехать в Дрьобак (Drøbak) на рождественский стол.

Рождественский стол в Норвегии, внезапно, проводится где-то за месяц до самого Рождества. Проводится, конечно, компаниями. У каждой компании есть специалиный Комитет Контроля Человечности по празднествам, который должен, как минимум, организовать Летний Фестиваль и Рождественский Стол. Если комитета нет, то компания - отстой.

Поначалу, я планировал культурно одеться, но наш Комитет решил выпендриться, и сообщил, что Стол в этом году будет немного другой, более дикий. И приложил к письму фотку с финскими фигвамами. И назначил место проведения за 100 км от Осло.

Так что болт им, а не красиво одеться.

P.S.
Спустя двадцать минут: передумал, и оделся красиво. Вдруг там мальчики будут незнакомые
◾ Tags:
bokkob: (owlCard)
Работа комиссара Котани была признана неудовлетворительной.

Комиссар Котани: это провал
DSC00265

За всю ночь не была поймана ни одна мышь. Спецназ оправдывается тем, что ни одна мышь так и не вылезла из подполья.

 - Наша главная задача заключается в предупреждении совершения преступлений, - заявил комиссар в интервью прессе. - А не в ловле преступников.

Тем не менее, злые языки утверждают, будто комиссар находится с мышами в сговоре - и в частности именно потому так безмятежно спал вчера на диване, пока мыши шуршали под стеной.
◾ Tags:
bokkob: (owlCard)
По мотивам поста [livejournal.com profile] ryba_gurami

Пищевые странности

Я всегда ем все по отдельности.
Я не пью теплую воду.
Когда я ем креветок, то машинально раскладываю головы и задницы по разным половинам тарелки. Каждый хвост - изгибом от себя, каждую голову - на левую сторону. До 2009 года я об этом не знал.
Когда я ем круглые вафли или блины, то разделяю их на восемь равных частей. До 2012 года я об этом не знал.
Я всегда пользуюсь ножом и вилкой.
Я не люблю вынимать ложку из чашки, и не люблю бесшумно размешивать сахар(тем не менее, делаю это в одновременно незнакомом и приличном обществе).
Я люблю чистый свежевыжатый лимонный сок. Один стакан, перед едой.
Я не испытываю чувства оскомины, поэтому не кривлю мордой когда ем что-то кислое.


Всякие странности

Я не знаю ни одного правила ни в одном языке.
Я не различаю части речи, т.е. к примеру не в курсе, что такое сказуемое, и где оно тут есть. Когда я умничаю на этот счет - знайте, что за десять минут до того я читал какой-то учебник или википедию. И через десять минут забуду прочитанное.
Я люблю записывать в блокнот числовые ряды.
Я не могу НЕ смотреть на включенный телевизор, даже если по нему идет совершенная дурь (а там, по-моему, только она и идет).
Серые телевизионные помехи для меня складываются в фигуры и объекты, которыми я (при затрате значительных волевых усилий) могу управлять. Естественно, на самом деле никто никаких фигур там не видит.
Я слышу голоса в голове, когда сильно устаю и "отъезжаю" в сон.
Нахождение в одном помещении с собакой вызывает у меня дискомфорт, хотя на уровне рассудка я ничего против них не имею.
Я обожаю ходить пешком.
С раннего детства и до подросткового возраста мне снились только кошмары, и ничего кроме. Я считал это нормальным, поэтому родители очень долго были просто не в курсе.
Я не считаю нужным одеваться, находясь в квартире один.
Я не считаю интересным мнение соседей по поводу предыдущего пункта.
Я никогда не знаю, где право, а где лево. Чтобы вспомнить это, мне требуется секунд пять-десять. При этом, я могу ошибиться. За это меня ненавидят водители.
Я сознательно контролирую скорость и амплитуду своего дыхания. Постоянно и всегда.

Как на счет ваших странностей? :) Тащите сюда, поржем деликатно ознакомимся.
bokkob: (owlCard)
Originally posted by [livejournal.com profile] arianrodd at 2-D художник(манга/аниме) для визуальной новеллы

Решила разместить небольшое объявление. Сразу говорю, мопед мой.

Возможно, кто-то из френдов может помочь хотя бы дельным советом, поделиться опытом, или поинтересоваться у своих знакомых.

Итак, собственно, приступим к делу.

Я ищу 2-D художника рисующего мангу/аниме(в стиле манги/аниме/визуальных новелл). Собственно, у меня есть личный проект создания визуальной новеллы под мобильные девайсы. Сценарий, кодинг и прочее надеюсь осилить теми ресурсами, что есть на данный момент.
Поэтому, желающий поработать со мной, должен:

- иметь реальный интерес к указанным  стилях. Я вполне допускаю, что вы отличный художник и сможете нарисовать, что угодно и в любом стиле, но это не мой выбор. Без обид)

- иметь портфолио из пары-тройки работ в цвете, остальное вполне можно догнать скетчами. Меня в первую очередь интересует визуализация персонажей

- я не слишком критична к канонам исполнения, но мне важен общий стиль и атмосферность

- желание довести начатое дело до конца
- может назвать конретные сроки исполнения и желаемую сумму оплаты его трудов (за все проект в целом, или поэтапно)

- учитывайте, что я особь женского пола, поэтому могут быть перегибы на местах (один из персонажей бисененистый зомби-няшка). В остальном мир новеллы достаточно мрачный, но без особой визуальной жестокости. Рейтинг 16+, хотя судя по тому, что сейчас производится с этим рейтингом, поцелуй героя в лоб героини рассматривается , как Sex, а слегка разложившиеся и  просто мимопроходящие зомби-няшки , как Violence/Fear.

Труд художника естественно будет оплачиваться  в меру моих скромных возможностей и ваших способностей. Надеюсь вы понимаете, что это все обсуждаемо. На особо гениальных творцов я не претендую, но рисовать вы должны уж точно лучше меня;)

В целом мне от вас будет необходимо:

- визуализация трех основных персонажей/спрайтов(максимум внимания к ним, подробности можно уточнить)

- визуализация 5 дополнительных спрайтов(минимум деталей/проработки, главное, чтобы не выбивались из общего стиля)

- бэки для 7-8 локаций(2048×1536 px 264 PPI)

- арты в количестве 15 шт(2048×1536 px 264 PPI).

Сроки обсуждаемы, торопить никого не буду, но и год дожидаться вдохновения тоже.
Собственно, если у кого-то после прочтения проснулся интерес, или появились вопросы(желательно, конечно, и то и другое), пишите письма на
nekomimi@me.com.

Мир после глобальной катастрофы. В прошлом перенаселение, нехватка ресурсов, энергетический коллапс, болезни и прочая антисанитария. 12 лет назад появилась первая загадочная зона, при контакте с которой люди погибали. Из-за странного фиолетового свечения и того, что считалось, что первые попавшие во влияние зоны впали в глубокую кому, зоны называют "фиалковым/ фиолетовым сном". Их тела оставались внутри/на границе зоны, без признаков жизни, со временем разлагались, как и положено органической материи. Со временем зон становилось все больше, на данный момент поглощена 1/3 земного шара  и больше половины всего населения. В  определенное время, для всех локаций одновременно с учетом временного сдвига, иногда совпадающее, иногда нет со следующим разом, зона активизируются и начинают расти скачкообразно. Также из них возвращаются те, чьи тела контактировали с зонами физически. Тела мертвых в пределах 10-20 метров от зоны( которые никто не убирает), разложившиеся, или не очень, начинают передвигаться и даже иногда издавать членораздельные звуки. Возвращающиеся сохраняют сознание и ищут своих родных/ близких/ друзей,  чтобы забрать с собой в зону. Уничтожение вне зоны тела ведет к тому, что восставшие больше никогда не возвращаются в другом теле, несмотря на обилие трупов рядом с зонами. Иногда, их поведение отличается от указанного, но выжившие стараются избегать всеми возможными средствами контактов с зонами и восставшими.

Часть человечества(врачи, аптекари, банкиры:)) в развитых странах держат относительную власть и остатки ресурсов в своих руках. Живут в относительно изолированных зонах, под крылом корпорации , которая проводит эксперименты над созданием альтернативных источников энергии плюс генетические эксперименты(использование биоэнергии человека). Остальные живут, как и жили до этого, с той разницей, что кроме голода/холода/болезней к ним приходят их сородычи из зоны. Периодически собираются штурмовые отряды недовольных на резервации корпорации, но до сих пор встречают там достойный отпор.


◾ Tags:
bokkob: (owlCard)
Небольшой урок норвежского.

Когда я, полтора года назад, подошел к Бьорну, который курил сигару на видовой площадке, и сообщил, что на меня из мусорного ведра выпрыгнула мышь - то он посинел, выпустил излишек дыма из ушей, и попросил меня повторить свою новость на английском.

Выяснилось, что в норвежском языке слово "мышь" может означать разные вещи. В том числе, это slanguttrykk for vulva, причем распространенный - как минимум в тех местах, откуда родом Бьорн. Бьорн, конечно, сориентировался по контексту - но учитывая мое внеземное вненорвежское происхождение решил уточнить - а чем черт не шутит, вдруг на меня из мусорника, агрессивно расставив лапки на манер лицехвата из х\ф "Чужой", выскочила она самая.

Отака, дiтки, казочка
◾ Tags:
bokkob: (owlCard)
Вчера ночью, вероломно, без объявления войны, лесные(или горные?) мыши пробрались ко мне под раковину.

Под покровом темноты, они

  1. Раздерибанили мусорную корзину класса "Био", лишив коммуну Осло стакана топлива для автобусов.

  2. Написали на стене "André skal vek" и "Norge for mus".

  3. Насрали примерно 64 раза, причем как минимум 20 раз - с особым цинизмом.

Я немедленно написал заявление комиссару Котани.
Он был немного занят,
DSC00255
но пообещал разобраться с проблемой в кратчайшие сроки.

Сегодня дверца под раковину открыта, мусорная корзина убрана в коридор, на месте событий дежурит спецназ. Ждите новостей
◾ Tags:
bokkob: (owlCard)
Для западного стиля работы характерно наличие у человека некоей специализации. Норвегия в этом плане исключением не стала - более того, поддержала и усугубила общий тренд.

Рабочий процесс напоминает мне все эти старые европейские сказки, в которых герою на протяжении первой части подозрительные старухи напаривают какого-то воробья на палочке, мутную жабу, сколопендру со свистком и прочий невнятный стафф скарб, который даже на вторсырье сдать нельзя. Причем платит он за них обычно золотом, коровами - платит в СКВ, короче. Но потом, когда за героем гонится ведьма-великан, а на пути к отступлению лежат какие-то невероятные преграды - для каждого урода в коллекции героя находится применение. Жабой кормят ездовых аистов, свистом сколопендры будят какую-нибудь стражу, и даже палочка идет в дело.

В ИТ-индустрии Норвегии, подозрительные старухи-ректурерши продают работодателю каких-то блаженных мальчиков и девочек, которые не умеют ничего, кроме как нажать две кнопки. Но уж эти две кнопки они жмут виртуозно, тут не поспоришь.

Для классово близких: как мы ставим MS SQL на кластер из двух нод.

классово далеким читать будет скучно )
◾ Tags:
bokkob: (owlCard)
В ИТ-конторах, которые имеют по 100500 сертификаций, аудит - событие нередкое. Происходит это так: в один из прекрасных дней к вам в офис приходит несколько унылых дяденек в костюмах, которые начинают проверять, не бросает ли народ огрызки в урну для салфеток, и наоборот. Это занятие им быстро наскучивает, и они начинают нападать на работников, закидывая их вопросами, или попросту делая всякую запрещенную фигню вроде демонстративной фотосъемки в закрытой зоне.

Поэтому, как правило, в СНГшной конторе перспектива сертификации навевает на людей тоску.

В Норвегии это не работает, поскольку Один благословил страну, и лично внес несколько правок в трудовой кодекс. В Норвегии каждый желающий может закосить работу в любой момент - и все, что от него требуется - придумать уважительную причину.

Read more... )
◾ Tags:
bokkob: (owlCard)
Special for [livejournal.com profile] likochka ))

Originally posted by [livejournal.com profile] arianrodd at Panic
По многочисленным просьбам небольшое паническое видео в исполнении Фирчара Бальфура Финли
◾ Tags:
bokkob: (owlCard)
Работает же! :)

Во-первых, пришла персонально разрисованная открытка номер девятнадцать от молодой художницы [livejournal.com profile] tamrishek
DSC00087

Я люблю бумажную почту, колбы с ртутью, животный магнетизм, шейные платки и паровые механизмы запитанные через эфир по технологии Теслы. Так что обитатель пражской синагоги пришелся как нельзя кстати :)

Også (also), как и любой среднестатистический носитель Y-хромосомы, я не могу не похвастаться тем, как в кои веки что-то купил для [livejournal.com profile] arianrodd. Пришло одновременно с открыткой:

DSC00078

Да. Вот какой я обалденно хороший муж; предлагаю всем по очереди начать мною восхищаться вслух.

P.S.
Спасибо, [livejournal.com profile] tamrishek! :)
◾ Tags:
bokkob: (owlCard)

Немного рок'н'ролла в ленту
◾ Tags:
bokkob: (owlCard)
Если кто помнит, мы подарили на день рождения Фирчару Бальфуру Финли шведскую кормушку для кошек.

Создателями кормушки предполагается, что котики будут мило и аккуратно сбрасывать корм себе в мисочку, после чего кушать при помощи усатых шерстяных морд.

Под катом - торжество кошачьего интеллекта над сумеречной психоэнергией панцирных рыб шведских дизайнеров. Оператор - [livejournal.com profile] arianrodd, актеры все известные.

Шокирующие кадры )
◾ Tags:
bokkob: (owlCard)
Кто-то биатлон, кто-то бокс - но мы с [livejournal.com profile] arianrodd, будучи правоверными супругами, смотрим строго Blizzcon. Как идиоты серьезные люди, по билету за 20 долларов.

Подозреваю, что кроме нас никто не смотрит - но на всякий спрошу ) кто будет смотреть чемпионат по SC2?

P.S.
update: все, я уже не смотрю чемпионат, мне работа прилетела (
◾ Tags:
bokkob: (owlCard)
Из двадцати человек, которые вчера веселились в ресторане, на работу нынче утром пришел только я один.

Испытываю теперь это странное чувство, ну, знаете - когда ощущаешь что нае обманули, но не поймешь - где.

Теперь о тапас-ресторане. Впечатления смешанные. С одной стороны, качество закусок на высоте. Ягнятина на ребрах, квайт (местная разновидность камбалы, которую я никак не могу поймать), все остальное - просто отлично. Среди зелени приятно удивил маринованный редис, попробую потом воспроизвести на кухне - технология скорее всего как в случае с маринованным дайконом, весь вопрос будет в составе маринада - т.к. на вкус результат походил на клубнику с медом.

Это с одной стороны. С другой - это все закуски, то есть их количественно очень мало. Буквально на один укус от каждого блюда. Все это сопровождается безлимитным количеством легкого алкоголя эль/вино, и вот тут мы снова возвращаемся к норвежской манере пить не закусывая. Которая меня не устраивает ни гастрономически, ни социально. Я в таком формате с удовольствием могу пить только вино, а вчера начал с эля, и, соответственно, им продолжил. В результате был слегка желудочно неудовлетворен, как ранние версии кадавров Выбегалло.

В общем, классический европейский ресторан с последующей прогулкой в виски-бар моему сердцу явно милее.
◾ Tags: