bokkob: (ace)
2017-12-26 12:43 am
Entry tags:

Что к чему в этом журнале

Это типа стартовый пост, для интересующихся. Также, я далеко не всегда получаю извещения от ЖЖ о добавлении во френды; если мы с вами общаемся, но я вас не зафрендил - просто отпишитесь здесь.
Читать и плакать... )
bokkob: (Default)
2014-02-27 08:47 am
Entry tags:

(no subject)

Забыл отчитаться о походе к новой начальнице.

Вызвала она меня в кабинет. Вот, говорит, стул - садись мол, обоснуй - кто ты по жизни.

Я обосновал. Она говорит - ой как мило, математик-электрик. А я вот программист-гомеопат.

Я говорю: гомеопат, это в смысле по профессии, или по национальности? По профессии, говорит, еще и со стажем. Оказывается она по молодости училась на какой-то там информатической кибернетике, в то время когда там еще преподавали математику (потом перестали), и поэтому понимает почти все, чем я там у себя на рабочем месте занимаюсь, за исключением пары совсем уж авангардных и незначительных тем. А потом ей это все надоело, и она пошла лечить людей травками. А потом ей это тоже надоело, и она пошла работать большой начальницей.

После таких откровений, у нас сложились доверительные отношения, в ходе которых я сознался, что собственно работой занят хорошо если пару часов в день, а потом - чем в голову взбредет. В голову мне на тот момент взбрело управлять движением и уровнем наклона штор в нашем здании (на самом деле, во всем квартале кроме здания секретной службы полиции, т.к. я их типа боюсь до икоты; но ей я показал только на примере нашего) через powershell (потому что через C# любой дурак может).

За эти весомые достижения на ниве работы, она меня тут же продала за валюту нашему новому клиенту в качестве архитектора. Тут я слегка засомневался(позиция предполагает способность как минимум говорить слова ртом), но она сказала - мол это даже круто, что я норвежского не знаю толком; будет типа доплата за иностранный колорит и все такое.

Ну, что сказать. Мне так как-то больше нравится, чем с маскулинным начальством.
bokkob: (Default)
2014-02-26 01:22 pm
Entry tags:

Цитаты великих людей

"Не поздно ли вы творчеством Ходоровски увлеклись?.. К 22 полагается уже пройти и оставить и его, и Кастанеду, и весь нью-эйдж и найти что-нибудь более аутентичное..."

- Джек Джонсон В, эсквайр

Лично я полностью солидарен с Джеком Джонсоном, и считаю каждого, кто не изучил творчество Алехандро Ходоровски в частности, и весь нью-эйдж вообще до двадцать второй луны, великим лохом.

Also også, великими лохами должно считать тех, кто до двадцати трех лет не в курсе, что теломеразная РНК дрожжей не имеет транс-активирующего домена (у человека и простейших он есть, например), а также тех, кто затрудняется быстро и внятно объяснить в два часа ночи связь тихоновского пространства с гомологической алгеброй.

(в принципе, список можно дополнить в комментариях, и оформить в виде онлайн-теста для ЖЖшки)
а я тем временем )
bokkob: (Default)
2014-02-26 08:53 am
Entry tags:

Испытываю новый протокол утренних дел.

Не секрет, что большинство ИТшников начинает свое утро с литровой клизмы шампанского, охлажденного до 6 °C. До какой-то поры я так тоже делал, покуда экспериментальным путем выяснилось, что на свете есть способы получше.

Теперь мое утро начинается так. Сперва нужно споткнуться об кота. Потом выпить два стакана воды, одержать решительную победу над дегидрацией, и запустить метаболизм, чтобы побыстрее выработать теломерный ресурс и приблизиться к пределу Хейфлика. Потом дать коту корма, чтобы он тоже свой метаболизм запустил.

Потом, внимание, секретный ход. Иду в душ (поначалу - чем теплее, тем лучше) и одновременно, прямо в душе, начинаю чистить зубы. Медленно, уныло, сонно и долго. Что происходит:

1) Так как я чищу зубы долго и нудно, фтористые соединения успевают как следует впитаться.
2) При этом мне не нужно смотреть на свою морду в зеркало, держать голову вертикально, и думать о том как бы чего не забрызгать пастой.
3) Одновременно, вода из душа прогревает меня до рабочей температуры, т.к. у homo sapiens принято ее сбрасывать на ночь.
4) От комбинации массажа щеткой и прогрева водой, в голове восстанавливается нормальное кровообращение, и я перестаю тормозить (обычно я крепко притормаживаю по утрам).

После секретного хода мне остается одеться, и пройтись полчаса прогулочным шагом до работы, чтобы прожечь гликогенные депо (тм) и сэкономить на проездном. Ну и завтрак на работе, потому что мне гораздо приятнее делать это в оплаченное время, а не в свое личное.
bokkob: (Default)
2014-02-20 01:43 pm

(no subject)

Какое мерзкое ощущение на душе, когда у тебя все хорошо - а у других все плохо.
bokkob: (Default)
2014-02-17 12:54 pm
Entry tags:

Музыка дня

Сегодня - от [livejournal.com profile] sherbul

bokkob: (Default)
2014-02-17 12:12 pm

WC-look

У всех приличных людей есть лук на фоне сортира; теперь вот у меня тоже есть

очень романтичный )

Как всем уже известно, у меня все что не hugo boss, то tiger of sweden. Привычки детства, трудно избавиться. Свитер(подарок от жены на 14 февраля) исключением не стал

Жене я подарил цветущий лук в горшочке (правда, несъедобный), и два дня вот крепился, прежде чем рассказать, какой я щедрый.

P.S.
Коту подарил гортензию
bokkob: (Default)
2014-02-17 08:57 am
Entry tags:

Две главных причины мужской зависти

Повод первый. Девушки могут обниматься.

А мы не можем. Нам даже кажется, что это какбэ и даром не надо - но на самом деле с удовольствием обнимаемся с девушками, кошками, собаками, лошадьми и Коляном после восьмой рюмки.

Повод второй. Фигура.

Когда девушка толстеет, первым делом у нее растет жеппа. У нас же первым делом растет волосатое пузо. Я бы лично поменялся, т.к. на мой взгляд жеппу в разы проще качать.

Так-то.
bokkob: (Default)
2014-02-14 09:38 am
Entry tags:

(no subject)

С подачи френдессы, задумался.

По какой-то причине, во мне совершенно отсутствует уважение к возрасту. Уважать возраст для меня примерно так же сложно, как уважать цвет волос или рост. Я уступаю место пожилым людям - но с тем же успехом я уступаю детям, больным и прочим беременным, не проникаясь при этом никаким уважением, и исходя из банального понимания физиологических реалий.

Дядю, который хамит вдвое старшему человеку, я считаю козлом. Но таким же козлом я считаю дядю, который хамит вдвое младшему человеку, да и просто человеку вообще.

Кстати, вообще не понимаю людей, хамящих друг другу в реальной жизни. Почему? Зачем? Разве у них нет интернета?

Странно.
bokkob: (Default)
2014-02-11 09:56 pm
Entry tags:

Вечерним френдам

Маргрит, оттого ль грустна ты,
Что пустеют рощ палаты?
Что ложится, облетая,
Наземь — крона золотая?
Ах, с годами заскорузнет
Сердце — в нем ничто не хрустнет,
Если все леса на свете
На клочки развеет ветер:
Лишь заплачут очи эти.
И тогда тебе, малютка,
Станет вдруг не жалко — жутко.
Скорбный разум угадает,
Что за червь его снедает;
И заплачешь ты сильнее,
Маргрит, девочку, жалея.
"Весна и увядание", Джералд Мэнли Хопкинс
Оригинал )
bokkob: (Default)
2014-02-11 11:00 am
Entry tags:

(no subject)

На работе скучновато, поэтому мы потребовали себе телик с олимпиадой. Начальство к удовлетворению наших насущных потребностей отнеслось без должного понимания,  поэтому ждать нам пришлось два дня.
tv

На домашнем фронте не легче. С начала февраля начали выписывать себе газету "Вечерний Донецк" "Aftenposten". Хозяйка виллы вся извелась, пытаясь понять происхождение подписки. Ну, то есть мы-то ей сказали, что это наше - но она прекрасно понимает, что так не бывает. Ладно б еще комиксы, но газета-то нам зачем могла понадобиться? При этом задать вопрос напрямую ей мешает воспитание. Так и мучается :(
bokkob: (Default)
2014-02-07 09:59 am
Entry tags:

Чего все к Сочи прицепились :)

Некоторые думают, что это сурово и смешно:

А вот как у меня на работе )
bokkob: (owlCard)
2014-01-20 08:12 am
Entry tags:

(no subject)

Нас наконец-то полностью накрыло снегопадами.
bilde-1

Read more... )
bokkob: (owlCard)
2014-01-15 04:38 pm
Entry tags:

О рыбе и журналистах

Статья-перевод:
http://lenta-ua.net/novosti/v-mire/44014-v-norvegii-iz-za-anomalnoy-temperatury-vozduha-mgnovenno-pogibla-ryba-foto.html
Температура воздуха в данный момент достигает минус 78 ° С в сочетании с сильным холодным ветром. Об этом пишет freejournal.biz.

Оригинал:
http://www.nrk.no/nordland/smafisk-svomte-i-doden-1.11466122
– 7–8 minusgrader og austavind gjorde at vågen frøs til i løpet av kort tid. Småseien var blitt jaget mot land av skarv, og har tydeligvis ikke klart å komme seg ut på åpent hav igjen, forteller Ingolf Kristiansen.


P.S.
Спасибо всем, кто поинтересовался моим здоровьем в связи с этой новостью - даже не ожидал, право :) 
bokkob: (owlCard)
2014-01-15 11:51 am
Entry tags:

(no subject)

bilde

В Норвегии сейчас настало время абитуриентов, соответственно весь транспорт обклеен рекламными проспектами ВУЗов.

Это - плакат Высшей Народной школы. Обещают стипендию, путешествия, и полное отсутствие экзаменов или оценок.

Вот это я понимаю :)

Поступить, что-ли
bokkob: (owlCard)
2014-01-14 07:36 am
Entry tags:

Еще загадка :)

Кто пропускает сегодня работу, т.к. идет к доктору на подтяжку лица:

1) Трим
2) Я
3) Кайса


На подтяжку сегодня идет тридцатилетний светловолосый инженер Трим


Первая фамилия Кайсы - Персиковый Лес, вторая - Преграда Лунда.
Лунд - небольшой шведский городок, откуда она родом
bokkob: (owlCard)
2014-01-13 08:44 am
Entry tags:

Кратко о главном

1) Все-таки заболел гриппом. Еще в четверг. Зато прочел три книжки, один сезон сериала, и съел четыре килограмма апельсинов.
2) К нам в отдел взяли Катю Кайсу. Коллектив инфицирован вирусом кобелизма. В жизни б не подумал, что они все это время были натуралами
3) Начальник, который кормил меня тортами, уволился. Начальник, который кормил меня марципановыми свиньями, временно сослан в Нигерланды за плохое поведение.

Теперь у меня начальница-тетя.

Принял решение бить на материнский инстинкт. На вторник назначена встреча; цель встречи - выяснить, чем я вообще занимаюсь. Я смутно припоминаю, что этот вопрос мне месяца полтора назад задавала комиссия нашего инвестора из США. Я тогда занимался проблемой низкой скорости обмена данными в нашем оптоволоконном соединении. Меня спросили, в чем вообще проблема. На тот момент я не знал, но ответил что проблема в лоренц-инвариантности кабеля.

В общем, на завтра натру лысину тряпочкой для полировки паркета, и надену что-нибудь вязанное. У меня в нем вид няшненький.
bokkob: (owlCard)
2014-01-09 12:29 pm
Entry tags:

Загадка

Перед обедом, я пошел в магазин, и попросил там kyllinglår (щиллинглор, куриная нога) за десять крон.

Угадайте, что я получил:

  1. Куриная нога

  2. Груша хороший вкусный

  3. Бараньи ребрышки

  4. Фурляляй в собственном фуфле с лапиздронами

  5. Проносной сбор номер три


Бараньи ребрышки, то есть ribbe (риббе)

Причем хуже всего то, что делается это все с таким, знаете, невинно-беспомощным видом - как в пятом элементе, когда Корбен Даллас просит подать пистолет, и принц-дебил выполняет просьбу. Хочется стукнуть, но видишь честное выражение на светловолосой голове - и руки опускаются.

Ладно. Записался на идиотентест экзамен по норвежскому языку, пойду проверюсь в феврале - может у меня реально какие-то фифекты фикции
bokkob: (owlCard)
2014-01-06 10:48 pm

У меня нет интернетов

Но я таки поздравляю православных ортодоксов с наступающим (и наступившим) Рождеством.

P.S.
Некоторых людей, чей адрес мне известен, я поздравил открытками с оленьей жопой и маленьким норвежским троллем - но подозреваю, что никому ничего не дошло :(
bokkob: (owlCard)
2013-12-27 12:07 pm
Entry tags:

(no subject)

Сижу на работе в обществе своих воображаемых друзей и воображаемых коллег. Из двух сотен человек на работу сегодня вышло человек восемь.

Развлекаюсь придумыванием подарков для детей знакомых. Мальчику-тинейджеру думаю подарить годовую подписку на playstation plus (PS Vita мы ему подарили на день рождения), а вот с его годовалым братом - вопрос. Обычно мы с [livejournal.com profile] arianrodd в таких случаях дарим что-нибудь разумно-тихо-развивающее, типа там дома с фигурками животных и соответствующими прорезями.

Младенцам подарки дарить легко. Как правило, это либо ночник-карусель на манеж (главное в каруселях - выбрать тот, что с тихой и приятной мелодией), либо мягкая тряпичная игрушка. Детям в два-три года уже можно дарить что-то потверже и поинтерактивнее. А вот годовалые... ну черт его знает, все годовалые дети с которыми я имел близкие контакты третьего рода, в основном занимались тем, что носились по всему дому, открывали все запертое, закрывали все открытое, дергали за все что шатается, и шатали все что дергается.

И чего таким дарить :)